AVISO DE PRIVACIDAD.

 

DANIEL IVANH CALCÁNEO MÉNDEZ , (en adelante referida como RIT-WORLD), con domicilio ubicado en _Texcoco, Claveria, Azcapotzalco , es responsable de recabar sus datos personales, así como del uso, tratamiento y protección de los mismos. Lo anterior con fundamento en la Ley Federal de Datos Personales en Protección de Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos legales aplicables.

 

Cómo contactarnos.

 

RIT-WORLD cuenta con unidad de protección de datos personales (oficina de privacidad), la cual se encuentra dentro del domicilio arriba señalado, cuyo responsable es Armando de Jesús Contreras Vaal, quien puede ser localizado en el teléfono 04455 17045094. Asimismo, para cualquier aclaración derivada del presente Aviso de Privacidad, puede ponerse en contacto con nosotros mediante el correo electrónico armando@guru.legal .

 

Datos personales que se recaban.

 

RIT-WORLD puede recabar datos personales del titular mediante la entrega directa o personal, a través de cualquier medio de contacto físico, telefónico o electrónico con el titular.

 

Los datos personales que RIT-WORLD recaba son los siguientes:

 

1. Su nombre completo.

2. Su dirección de correo electrónico.

3. Su dirección postal o fiscal.

4. Su número de teléfono.

5. Su Registro Federal de Contribuyentes

6. Información sobre los servicios o productos que ha adquirido.

7. Información derivada de su actividad comercial o industrial.

8. El uso y las actividades que realiza en nuestra página web.

9. Sus datos bancarios para el procesamiento de pagos.

 

 

Alcance del presente “Aviso de Privacidad”.

 

El presente “Aviso de privacidad” es aplicable para toda la información recopilada por RIT-WORLD, de igual manera, aquella información de terceros con los que RIT-WORLD celebre o vaya a celebrar relaciones comerciales de cualquier naturaleza. En este sentido, al momento de leer el presente “Aviso de Privacidad” usted otorga su consentimiento a RIT-WORLD para recopilar y utilizar lícitamente sus datos personales para los fines que más adelante se expresan.

 

Para la recopilación y tratamiento de datos personales, RIT-WORLD se compromete y obliga a observar y cumplir con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad; así como todos los principios y disposiciones establecidas por la legislación nacional e internacional en materia de protección de datos personales.

 

Los cambios al presente “Aviso de Privacidad” serán publicados en la siguiente página de Internet: https://www.rit-world.com/.

 

Finalidades del tratamiento de datos personales.

 

Los datos personales puestos a disposición de RIT-WORLD, se incluyen en una base de datos e información electrónica, la cual es utilizada para la clasificación, uso, resguardo y protección de datos personales de personas físicas vinculadas con RIT-WORLD. Así, la información y datos personales ahí contenidos podrá ser utilizada por RIT-WORLD para las siguientes finalidades:

 

  1. Finalidades Principales.

 

  • Permitir a RIT-WORLD proveer los servicios que presta, los cuales han sido contratados por usted.

  • Proveer la información necesaria para que RIT-WORLD pueda proveer los servicios contratados por usted.

  • Cumplir las obligaciones que RIT-WORLD contrae con usted.

  • Facilitar las comunicaciones entre usted y RIT-WORLD.

  • Recibir pagos por virtud de la adquisición de los servicios que RIT-WORLD comercializa, así como emitir los respectivos comprobantes fiscales.

  • Activar o registrar determinados servicios comercializados por RIT-WORLD o mejorar la funcionalidad.

  • Ayudarnos a desarrollar nuevos servicios y crear campañas diseñadas teniendo en cuenta sus intereses, optimizar los servicios al cliente y mejorar continuamente nuestro sitio web.

  • Permitir que RIT-WORLD le mantenga informado y le invite a participar en las pruebas de nuevos servicios.

  • Resolver posibles problemas relacionados con el consumidor o con los servicios comercializados a través de RIT-WORLD.

  • Procesar pagos o reembolsos.

 

  1. Finalidades Secundarias.

 

  • Permitir que RIT-WORLD realice evaluaciones de calidad de sus servicios.

  • Posibilitar que RIT-WORLD informe sobre los cambios relacionados con los servicios contratados por sus clientes.

  • Enviarle información relativa a mensajes personalizados, ofertas especiales y anuncios relevantes para sus intereses personales, en función de la información que ha compartido con nosotros y la que hemos recopilado a través de las cookies o técnicas similares en relación con su uso de los sitios web, las redes sociales y los blogs de RIT-WORLD.

 

Clasificación de los datos personales que se obtienen.

 

Para la realización de las finalidades anteriormente señaladas, RIT-WORLD requiere de diversos datos personales, dentro de los cuales se destacan los siguientes:

 

Datos de identificación: Nombre, domicilio, teléfono de oficina, teléfono de casa o móvil, correo electrónico, fax, firma autógrafa, firma electrónica avanzada (FIEL), Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Cédula única de registro de población (CURP), identificación vigente, nacionalidad, comprobante de domicilio y aquellos que por alguna disposición legal deban ser proporcionados.

 

Datos laborales, profesionales y académicos: Correo electrónico institucional, ocupación, currículum, cartas de recomendación profesional, documentos de afiliación a organizaciones públicas y privadas, títulos que acrediten nivel profesional o técnico, documentos que acrediten participación en organizaciones, foros, diplomados u otros medios de especialización profesional.

 

Datos patrimoniales: Cuentas bancarias, cuenta CLABE y banco para que sean efectuados los pagos derivados de las relaciones contractuales de RIT-WORLD, o bien para posibles reembolsos.

 

Limitación del uso y divulgación de sus datos personales.

 

El uso de datos personales que RIT-WORLD realice se ajustará a los objetivos acordados con sus clientes, proveedores o personas que por cualquier circunstancia pongan datos personales a su disposición.

 

No obstante lo anterior, cuando el tratamiento de datos personales no se refiera a aquéllos necesarios para cumplir con las obligaciones legales que RIT-WORLD ha asumido con usted, le será posible solicitar expresamente a RIT-WORLD que se abstenga a continuar usando sus datos personales (oposición). La solicitud en cuestión podrá realizarse electrónicamente mediante el correo electrónico señalado en el presente, o bien, por escrito en el domicilio que al efecto RIT-WORLD ha designado.

 

Los sistemas electrónicos de RIT-WORLD se encuentran debidamente protegidos para evitar pérdidas o filtraciones de los datos personales proporcionados.

 

El tratamiento que RIT-WORLD ejercerá sobre sus datos personales será el que resulte necesario, correcto y relevante para las finalidades previstas en el presente “Aviso de Privacidad”.

 

Medios para ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (mejor conocidos por doctrina en materia de derechos personales como “derechos ARCO”).

 

Conforme a la legislación nacional en materia de datos personales, usted tiene la facultad de ejercer sus derechos ARCO, mismos derechos que para su pronta referencia se describen a continuación:

 

  • Derecho de Acceso: Derecho del titular a solicitar a RIT-WORLD que le informe si en su base de datos cuenta con información relativa a sus derechos personales.

 

  • Derecho de Rectificación: Derecho del titular a solicitar a RIT-WORLD la corrección de los datos personales que posee en su base de datos, siempre y cuando dichos datos sean incorrectos, imprecisos, incompletos o están desactualizados.

 

  • Derecho de Cancelación: Derecho del titular de solicitar a RIT-WORLD la cancelación de sus datos personales que posee en sus bases de datos.

 

  • Derecho de Oposición: Derecho del titular para solicitar a RIT-WORLD se abstenga a continuar usando o tratando sus datos personales de forma total o parcial (para determinadas circunstancias o finalidades).

En atención a lo expuesto, usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que RIT-WORLD posee y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

En caso de que usted desee hacer efectivos sus derechos ARCO, podrá hacerlo dirigiendo un correo electrónico a la persona que para tal efecto RIT-WORLD ha designado, o también mediante la solicitud física (en papel) a nuestra oficina de privacidad.

Una vez que RIT-WORLD reciba la solicitud respectiva, procederá a atender la petición en un plazo de 20 (veinte) días contados a partir de la fecha de solicitud, y se le informará sobre la procedencia de la misma a través del correo electrónico que al efecto se exprese en la solicitud.

Transferencia de datos personales.

A efecto que RIT-WORLD desarrolle las actividades comerciales y promocionales que usted ha contratado, es posible que sus datos personales sean transferidos y tratados dentro y fuera del país por personas distintas a RIT-WORLD, principalmente en los casos en que RIT-WORLD requiera el apoyo de terceras partes para que realicen ciertas tareas a su nombre, las cuales estarán relacionadas con las actividades contratadas.

En este sentido, RIT-WORLD se compromete a no transferir sus datos personales sin su consentimiento, salvo en los supuestos previstos en la legislación aplicable, así como a realizar esta transferencia en los términos establecidos por la ley.

Asimismo, RIT-WORLD exigirá a los sujetos que reciban datos personales, el cumplimiento puntual de las disposiciones en materia de protección de datos, así como la protección, clasificación y debido manejo de los datos personales transferidos por parte de RIT-WORLD.

Si usted no manifiesta expresamente su oposición para que RIT-WORLD transfiera a terceros sus datos personales, se entenderá que usted otorga su consentimiento para ello.

Modificaciones al “Aviso de Privacidad”.

RIT-WORLD se reserva el derecho a realizar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación de sus servicios o provisión de sus productos.

Las modificaciones y/o actualizaciones al “Aviso de Privacidad” serán notificadas al público a través de la siguiente página de Internet: https://www.rit-world.com/ .

Para cualquier duda en relación con el presente “Aviso de privacidad”, favor de comunicarse con la oficina de privacidad de RIT-WORLD.

Uso de cookies y web beacons.

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que pueden ser utilizadas para monitorear (i) el comportamiento de un visitante, (ii) la información almacenada sobre la dirección IP del usuario, (iii) la duración del tiempo de interacción en dicha página, (iv) el tipo de navegador utilizado, entre otros.

En virtud de lo anterior, es propio mencionar que RIT-WORLD utiliza cookies y otras tecnologías de identificación en sus sitios web, aplicaciones móviles, comunicaciones electrónicas, anuncios y demás servicios en línea. Mediante dichas cookies, RIT-WORLD recopila datos personales para autentificación y configuración de usuarios, análisis de tráfico en su sitio web y aplicaciones móviles, tendencias y en general para poder comprender el comportamiento e intereses de los usuarios y personas que interactúan con los servicios y productos de RIT-WORLD.

Usted tiene la facultad de impedir que RIT-WORLD utilice cookies, para lo cual es altamente probable que se afecte la funcionalidad de sus servicios y productos.

 

La mayoría de los navegadores web están configurados para aceptar cookies por defecto. Si lo prefiere, normalmente puede optar por configurar su navegador para eliminar o rechazar las cookies del navegador. Para ello, siga las instrucciones proporcionadas por su navegador que normalmente se encuentran dentro del menú “Ayuda” o “Preferencias”.

 

Quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales.

Si usted considera que sus derechos de protección de datos personales han sido lesionados por alguna conducta imputable a RIT-WORLD, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el INAI. Para mayor información visite http://inicio.ifai.org.mx/SitePages/ifai.aspx.

ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN: JUNIO DE 2020.

 [AC1]Señalar domicilio real que no sea casa de ninguno.

  • Facebook icono social
  • Instagram
  • Icono social LinkedIn
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube